Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 11 » Суздальское озеро, река Сестра и 1-й Северный форт
23:51
Суздальское озеро, река Сестра и 1-й Северный форт

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Эти два дня в Петербурге стояла на редкость удивительно морозная погода. Всю предшествующую неделю, как вы знаете, была оттепель с дождями, и на всех петербургских водоемах, что замерзли в предыдущие недели, на их старый лед упало несколько сантиметров дождя, а с пятницы ударили морозы, и вся эта дождевая вода превратилась в лед.
За эти пару дня мы с компанией посетили три больших водоема. Первым пунктом нашего путешествия было Северное Суздальское, что находится неподалеку от Спасо-Паргловского храма. На всем озере было найдено всего два места по 200 метров максимум, где был мало-мальски ровный лед. Все остальное пространство было пересечено следами жизнедеятельности рыбаков, пешеходов, собак и прочих существ. Косы из полузамерзшего снега и льда - отрада для глаз, боль для коньков. Пятикилометровая пробежка была похожа на попытки ребенка научиться ходить - пробежка, падение, пробежка, спотыкание и снова по кругу. Но погода вокруг была местами настолько солнечная, что уходить не хотелось даже с этой не самой лучшей ледовой поверхности.
В воскресенье по рекомендации уважаемого Алексея мы решили посетить разлив. Начали от железнодорожного моста через реку Сестра, что неподалеку от заправки NESTE. Лед был значительно лучше, чем на Озерках (это было не так сложно реализовать, но всё равно приятно). Но самый замечательный лед ждал нас впереди. Доехав до середины разлива и полавировав немного в зарослях камыша, мы развернулись и поехали на 1-й Северный Форт в Кронштадт. Как оказалось, это было самым правильным решением. Еще не доехав до форта, с дамбы мы увидели в его бухте удивительную картину - фигуру человека на хоккейных коньках с клюшкой. Им оказался не знакомый нам настоящий Хоккеист с большой буквы, давно разменявший пятый десяток, но, несмотря на это, не бросивший любимое дело и пошедший сюда даже, казалось бы, в этот серый ненастный питерский день (коими полон календарь нашей прекрасной Северной Столицы). Мы пообщались с ним о коньках Zandstra и Skyllermarks, на которых мы с Сергеем катались. Серега расправил крылья своего квадрокоптера и сделал несколько памятных фотографий, которые и прилагаю.
Лед в бухте северного форта был воистину самый лучший, его можно было сравнить только с поверхностями искусственных ледовых дворцов. С западной стороны эту бухту охраняет от ветра сам форт, с восточной - КАД дамбы, а с южной - булыжная насыпь, которая была создана для подвоза всего необходимого военнослужащим Северного Форта номер Один крепости Кронштадт. Поэтому лед намывался дождями слой за слоем, невооруженным глазом видна структура (даже пузыри воздуха) на разной глубине. Этот удивительный день останется в памяти на всю жизнь для всех любителей уникального занятия катания по натуральному льду, запечатленный на этом сайте.
В полку конькобежцев натурального льда прибыло 2 бегуна.

Просмотров: 162 | Добавил: omsergiev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 omsergiev  
видео по теме https://www.youtube.com/watch?v=4q4J57O9HDA&t=77s

Имя *:
Email *:
Код *: