Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 7 » На коньках из Санкт-Петербурга в Кронштадт и обратно
23:34
На коньках из Санкт-Петербурга в Кронштадт и обратно

Каждый год по традиции мы делаем небольшой поход из города в Кронштадт. И вот настал момент в этом году. На улице +3С, в парке 300-летия зеленеет трава, и рано утром мы выходим на лед. Решили  сходить до Кронштадта и обратно.

Вначале лед был не очень, но чем дальше - тем лучше. За разговорами проезжали километр за километром.

Иногда встречались трещины, при плюсовой температуре их переходить надо особенно внимательно. За поход двое из нас частично провалились, переходя трещины, отделались мокрыми ногами.

Маяк с Востока от о.Котлин - его размеры впечатляют, человек рядом с ним кажется маленькой букашкой. Лед застыл вместе с мраморными льдинами. 

Вот так выглядят наши исторические памятники  в море.

Вот мы и в Кронштадте - фото на память.

На обратном пути взяли чуть дальше в море, уж очень там гладкий черный лед  - вдалеке проходит какое-то судно. 

Широкая трещина с тонким льдом поперек нашего пути, ищем сужение, чтобы перейти на другую сторону трещины и продолжить движение к дому.

Вот и створный знак рядом с городом, перед знаком чистый лед зеленоватого цвета, а у нас  -финишная прямая.

На обратном пути сделали небольшой крюк, в результате проехали 70км вместо запланированных 50км. Поход занял чуть менее 5 часов. Последние километры были особенно тяжелыми - потеплело, лед обмяк и конек стал немного проседать. Тем не менее мы сделали это - традиционный поход в Кронштадт, и обратно, и даже еще чуть-чуть. Будет, что вспомнить.

Просмотров: 385 | Добавил: nsclub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Подвиг ваш Впечатляет! Нужно было посвятить пробег грядущему празднику. Немного страшновато лицезреть переход через трещину (особенно с учетом имеющегося опыта!). Но "нам пингивнам недоступно"!!!
Удачи!

Имя *:
Email *:
Код *: