Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 8 » Ломоносов, весенний лед - пятикратный Провал!
14:52
Ломоносов, весенний лед - пятикратный Провал!

Уже с берега лед не внушал доверия - местами уже темный! Сухое белье, пешня, шильца и даже веревка - все приготовлено, и вот мы, перебросившись словом с дежурным яхт-клуба, выходим на лед. Первый тест. Внимание! Пешня как в масло легко проходит насквозь толщу льда в несколько десятков сантиметров! Но не отступать же назад - и мы начинаем движение вперед. 

И вот наступает момент, когда под моими ногами лед мягко разъезжается и я быстро опускаюсь в воду! Меня охватывает чувство некоторого удивления от того как все это быстро и бесшумно происходит. Пытаюсь сразу аккуратно вылезти, но лед все равно начинает крошится и первые пара попыток оказываются безрезультатными, с третьего раза мне удается выбраться на лед, немного отползти в обратном направлении и встать на ноги. Вода стекает с меня. Надо переодеться, решаем двинуться обратно. 

 

И тут уже вдруг проваливается Дмитрий. Еще не прядя в себя после своего купания, выхватываю из кармана фотик (фантастика, работает), и снимаю вылезающего на лед человека. Не успеваю убрать аппарат обратно в карман, как уже прямо передо мной Дмитрий проваливается еще раз, выбирается, потом ... третий раз, выбирается на лед, делает несколько шагов в сторону берега ... и проваливается в четвертый раз! 

На берегу нас встречает возбужденный дежурный, который с ужасом наблюдал наши приключения в бинокль и уже вызвал спасателей.  Спасатели на воздушной подушке были на месте  через 12 минут после вызова, и, убедившись, что все живы и здоровы, также быстро исчезли как и появились. Нам осталось переодеться в сухое белье - в воздухе уже +10С.

Это был самый короткий наш коньковый тур, отличное закрытие сезона и проверка снаряжения, знаний, опыта и взаимодействия с береговой охраной, которая оказалась на высоте - спасибо всем, кто оказался участниками этих импровизированных учений.

PS

По дороге домой уже с дамбы наблюдали рыбаков - одиночек и группами на чернеющем льду - готовы ли они ко всему коварству весеннего льда!?

Просмотров: 112 | Добавил: nsclub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: