Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 29 » Красное озеро - линия Манергейма
14:48
Красное озеро - линия Манергейма

Оказывается, Красное озеро было частью знаменитой линии Манергейма.

И вот мы решили посмотреть как выглядят эти исторические  места. Стартовали в Южной оконечности озера от устья речки Странницы и взяли курс на Север. Идеальный гладкий серый лед.

Конечно, иногда встречаются трещины.

Короткая остановка чтобы перевести дух, осмотреться - где-то рядом могут быть остатки старых укреплений.

Привал у Северного берега в районе Грязного залива - лед слишком гладкий и Карл решил подточить коньки, специальный портативный станок и пилка, пара минут и лезвия идеально острые.

На Северо-Восточной оконечности озера - болота и мы отправляемся в Северо-Западную часть озера в надежден найти следы линии Манергейма.

К сожалению, от мощных укреплений ничего не осталось.  И как говорится "война - войной, а обед по расписанию". Где-то прямо на берегу находится скамейка с небольшим столиком, что еще надо чтобы подкрепиться в дороге. Шведские путешественники искренне удивляются тому, что у нас никто не забирает мусор с собой, а все обертки, бутылки и пакеты бросают тут же на землю.

Обратный путь против ветра, но проделываем его достаточно быстро, идя друг за другом, как велосипедисты, которые висят "на колесе".

Итог - побывали в местах известного укреп-района, известного как линия Манергема, чуть больше 20км идеального льда и отличные впечатления.  

Просмотров: 337 | Добавил: nsclub | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Леша ты конечно крут, завидую Вам .... а позвонить???

Имя *:
Email *:
Код *: